vous etes ici : Accueil » Marathons » Marseille-Cassis : Edwin Kipeygo et Peres Jepchirchir vainqueurs

Marseille-Cassis : Edwin Kipeygo et Peres Jepchirchir vainqueurs

Publié le dimanche 25 octobre 2015 à 21h30min

Le Kényan Edwin Kipyego a remporté dimanche, pour la deuxième fois la course sur route Marseille-Cassis longue de 20 km avec un chrono de 57 min 18 sec devançant l’Erythréen Berhane Tekle (58’45"), suivi du Kenyan Titus Mbishei à 10 secondes (58’55"). Kipyego, un des favoris de l’épreuve, l’avait déjà remporté en 2012 avec deux secondes de moins. Dès le cinquième kilomètre, le coureur kényan distançait ses adversaires pour ne plus jamais se laisser rattraper.

Le premier français Mohamed Serghini termine 12ème de la course en 1 h 03 min 24 sec.

Chez les dames, la Kényane Peres Jepchirchir, remporte pour la deuxième fois consécutive l’épreuve après sa victoire acquise en 2014, signant un temps de 1 h 06 min 01 sec. La Burundaise Shitaye Eshete prend la deuxième place à 55 secondes derrière (1h06’56") poursuivi par la Kényane Perendis Lekapana, 3ème en 1 h 07 min 15 sec.

Voir en ligne : Sport.fr