Toute l’actualité des Marathons et de l’Athlétisme
vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Blanka Vlasic athlète européenne de l’année

Blanka Vlasic athlète européenne de l’année


Publié le vendredi 8 octobre 2010 à 05h19min

agrandir

La Croate Blanka Vlasic, sacrée championne d’Europe du saut en hauteur en août à Barcelone, a été élue athlète européenne de l’année par la Fédération européenne d’athlétisme.




Outre son titre européen, elle avait été sacrée championne du monde en salle en mars à Doha. Succédant à l’Espagnole Marta Dominguez (3000 m steeple), Vlasic, 26 ans, avait déjà reçu le trophée en 2007.

Au classement de ce vote, ouvert aux Fédérations, aux médias et aux internautes, la Croate, qui a remporté 18 de ses 20 concours 2010 (salle et plein air) auxquels elle a participé en 2010, devance l’heptathlonienne britannique Jessica Ennis et la sprinteuse allemande Verena Sailer.

- Le classement

  1. Blanka Vlasic (Cro)
  2. Jessica Ennis (G-B)
  3. Verena Sailer (All)
  4. Anita Wlodarczyk (Pol)
  5. Myriam Soumare (Fra)
  6. Nevin Yanit (Tur)
  7. Tatyana Firova (Rus)
  8. Natalya Antyukh (Rus)
  9. Mariya Savinova (Rus)
  10. Nadzeya Ostapchuk (Blr)

- Le palmarès
1993 : Sally Gunnell (G-B)
1994 : Irina Privalova (Rus)
1995 : Sonia O’Sullivan (Irl)
1996 : Svetlana Masterkova (Rus)
1997 : Astrid Kumbernuss (All)
1998 : Christine Arron (Fra)
1999 : Gabriela Szabo (ROU)
2000 : Trine Hattestad (Nor)
2001 : Stephanie Graf (Aut)
2002 : Süreyya Ayhan (Tur)
2003 : Carolina Klüft (Suè)
2004 : Kelly Holmes (G-B)
2005 : Yelena Isinbayeva (Rus)
2006 : Carolina Klüft (Suè)
2007 : Blanka Vlasic (Cro)
2008 : Yelena Isinbayeva (Rus)
2009 : Marta Domínguez (Esp)
2010 : Blanka Vlasic (Cro)


Voir en ligne : RTBF.be

Un message, un commentaire ?

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?