vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon Metz Mirabelle : Abraham Girma et Émilie Valhem victorieux

Marathon Metz Mirabelle : Abraham Girma et Émilie Valhem victorieux

Publié le dimanche 8 octobre 2017 à 17h15min

Encore une fois, les coureurs kényans et éthiopiens ont tout cassé. Ils se partagent les trois premières places du marathon de Metz.

Encore une fois, les coureurs kényans et éthiopiens ont tout cassé. Abraham Girma (Éthiopie) vient de remporter le 8ème marathon de Metz.

Le coureur africain âgé de 31 ans a couru les 42,195 km de l’épreuve reine en 2h12’27" ce dimanche 08 octobre 2017. Son record personnel est de 2h06’48". Il l’a décroché au terme de la 5ème édition du marathon d’Amsterdam.

Et ce sont deux Kényans qui montent sur les deuxième et troisième marches du podium. Deuxième, Ronny Kiboss, 24 ans, a couru les 42,195 kilomètres du marathon en 2h17’07". Record personnel : 2h12’08" réalisés au 2ème Marathon d’Hefei.

Samson Bor, kényan également, se hisse à la troisième place en 2h31’48". Son record personnel : 2h12’50" au 2ème Marathon de Monbasa en 2016.

Chez les dames, c’est Émilie Valhem (3h10’05") qui l’emporte. Elle devance Claire Bannwarth, 2ème en 3h15’11" et Emmanuelle Verge, 3ème en 3h19’04".

Voir en ligne : Le Républicain Lorrain