vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Tokyo : Victoires pour Feyisa Lilesa et Helah Kiprop

Marathon de Tokyo : Victoires pour Feyisa Lilesa et Helah Kiprop

Publié le dimanche 28 février 2016 à 13h00min

L’Ethiopien Feyisa Lilesa a remporté dimanche le marathon de Tokyo en 2 h 06 min 56 sec, devant les Kényans Bernard Kipyego, 2ème en 2h07’33", et Dickson Chumba, 3ème en 2h07’34".

Les échappés Lilesa et Chumba bataillaient pour la victoire lorsque l’Ethiopien a placé une accélération dévastatrice, laissant le Kényan sur place sous le soleil tokyoïte.

Épuisé par la poussée de Lilesa, Chumba, vainqueur en 2014, a même été doublé devant la ligne d’arrivée par son compatriote Kipyego, finalement 2ème.

La Kényane Helah Kiprop a remporté l’épreuve chez les dames, en s’imposant en 2 h 21 min 27 sec, nouveau record de l’épreuve, devant l’éthiopienne Amane Gobena, 2ème en 2h21’51" et la kényane Edna Kiplagat, 3ème en 2h22’36".

Au total, 36000 coureurs ont participé à la dixième édition du marathon de Tokyo.

Voir en ligne : Yahoo