vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Mondiaux en salle : Brianne Theisen-Eaton récolte l’or au pentathlon

Mondiaux en salle : Brianne Theisen-Eaton récolte l’or au pentathlon

Publié le samedi 19 mars 2016 à 13h24min

Brianne Theisen-Eaton a été couronnée d’or, vendredi soir, au pentathlon des Championnats du monde d’athlétisme en salle IAAF disputés à Portland, en Oregon.

- Résultats 2016

La Canadienne a remporté d’éclatante façon la dernière des cinq épreuves au programme, le 800 m, pour souffler la première place au cumulatif aux deux concurrentes qui lui faisaient ombrage, les Ukrainiennes Anastasiya Mokhnyuk et Alina Fodorova.

Mokhnyuk et Fodorova n’ont jamais été dans le coup dans ce 800 m.

Mokhnyuk, qui menait le classement, a terminé au 11ème et avant-dernier rang de l’épreuve à 13"18 de la Saskatchewanaise qui a survolé le plateau avec un chrono de 2’09"99. Fodorova s’est contentée de la 9ème place, à 10"41 de Theisen-Eaton.

Les deux Ukrainiennes, Mokhnyuk et Fodorova, ont donc pris les médailles d’argent et de bronze, dans l’ordre.

Theisen-Eaton a obtenu un total de 4881 points, 34 de plus qre Mokhnyuk et 111 devant Fodorova.

Une autre Canadienne, Georgia Ellenwood a pris la 10ème place avec 4324 points.

Voir en ligne : Radio-Canada.ca