vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Chpts d’Europe - 5000 m : Mo Farah vainqueur

Chpts d’Europe - 5000 m : Mo Farah vainqueur

Publié le mercredi 27 juin 2012 à 21h44min

Le Britannique Mohamed Farah a conservé le titre du 5000 m aux Championnats d’Europe d’athlétisme, mercredi soir à Helsinki, lors de la seule finale de la 1ère journée des compétitions. Bashir Abdi et Mats Lunders ont terminé respectivement 8ème et 21ème.

A l’issue d’une course qui s’est résumée à un long sprint, la victoire est revenue au Britannique Mohammed Farah, irrésistible dans le dernier demi-tour, en 13’29"91. L’Allemand Arne Gabius a décroché la médaille d’argent à près de deux secondes (13’31"83). Le Turc Polat Kemboi Arikan est monté sur la 3ème marche du podium (13’32"63), 2/100 de seconde devant le Français Yohan Durand et 6/100 devant l’Italien Daniele Meucci.

Bashir Abdi est demeuré avec les meilleurs jusqu’au dernier tour et a signé un temps de 13’39"01 dans la capitale finlandaise. Lunders, rapidement distancé, a fini en 14’06"55.