vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Chpts du Monde 2009 : La Kényane Vivian Cheruiyot remporte le 5000 (...)

Chpts du Monde 2009 : La Kényane Vivian Cheruiyot remporte le 5000 m

Publié le dimanche 23 août 2009 à 08h37min

La Kényane Vivian Cheruiyot a décroché samedi la médaille d’or sur 5000 m aux championnats du monde d’athlétisme de Berlin. Cheruiyot a terminé très fort pour devancer sa compatriote Sylvia Kibet, médaillée d’argent, et l’Ethiopienne Meseret Defar, tenante du titre, qui a craqué dans les derniers mètres et a dû se contenter du bronze.

Cheruiyot, médaillée d’argent aux précédents championnats du monde, l’a emporté en 14 minutes, 57 secondes et 97 centièmes au terme d’une course tactique et plutôt lente.

Kibet a terminé en 14’58"33 et Defar, qui a longtemps mené avant de s’effondrer dans le final, a terminé en 14’58"41.

Voir en ligne : Reuters