vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de l’Huitre : Aguiar signe le doublé

Marathon de l’Huitre : Aguiar signe le doublé

Publié le lundi 25 avril 2011 à 13h25min

Comme en 2010, le Portugais s’impose en 2h41’07’’. Le Marathon de l’huître du bassin d’Arcachon à Gujan-Mestras souffrait d’une baisse de participants, notamment lors des dernières éditions. Mais hier, l’épreuve gujanaise, organisée par l’Union Athléthique de Gujan-Mestras, a retrouvé des couleurs avec près de 150 inscrits au départ.

S’ils n’étaient plus que 137 à franchir la ligne d’arrivée, le vainqueur, le Portugais Alexandrino Aguiar, réglait le parcours en 2h41’07’’ à l’issue d’une course réalisée dans des conditions climatiques agréables. Et cela pour la plus grande joie du président de l’UAGM, Jean-Jacques Germaneau, encouragé pour l’avenir de cette course qui se trouve ainsi relancée. Chez les dames, c’est la sociétaire du club de Nantes, Florence Poupée, qui s’est imposée en 3h12’09’’.

En parallèle à ce marathon, il était également proposé une course sur 10 km, intitulée La Coccinelle. Là aussi, une bonne participation avec 235 coureurs au départ. Chez les messieurs, c’est Nicolas Pizzol (Team Charente Triathlon) qui a pris le meilleur avec un temps de 34’09’’. Chez les dames, c’est Marie Danièle Morin (Grand Angoulême Athlétisme) qui a franchi la première la ligne d’arrivée dans sa catégorie en 41’03’’.