vous etes ici : Accueil » Marathons » 20 km de Paris : Collins Chebii et Ayele Gebaynesh vainqueurs

20 km de Paris : Collins Chebii et Ayele Gebaynesh vainqueurs

Publié le dimanche 8 octobre 2017 à 16h31min

Le kényan Collins Chebii remporte les 20 km de Paris 2017. 30393 coureurs inscrits, 105 nationalités représentées, un départ et une arrivée au pied de la Tour Eiffel. Ce dimanche 08 octobre 2017, pas moins de 25500 coureurs ont pris le départ de la 39ème édition des 20 km de Paris.

Les coureurs ont pu apprécier un nouveau parcours et profiter de la thématique du street art lors de 4 zones d’animations sur le parcours : œuvres que les artistes ont confectionné en live. La course s’est déroulée sans encombres dans une ambiance conviviale et festive.

Florent Manaudou, présent sur tout le parcours, a encouragé les coureurs en donnant le départ de la course et en remettant les trophées. Dès 10h, les compétiteurs se sont élancés du Pont d’Iéna au pied de la Tour Eiffel à travers les rues parisiennes.

Côté résultats, le kényan Collins Chebii remporte les 20 km de Paris après 58 minutes et 28 secondes. Son compatriote Josphat Kiprono Menjo (58’34") et le français Florian Carvalho (58’40") viennent compléter le podium.

Chez les femmes, l’éthiopienne Ayele Gebaynesh se hisse sur la première marche du podium (1h06’02"). Elle devance la kényane Susan Jeptoo qui s’empare de la 2ème place avec un chrono de 1h06’16". Une autre éthiopienne, Bekelech Gudeta Borecha, monte sur la 3ème marche du podium avec un temps de 1h06’40".

Côté handisport, la victoire est pour le français Philippe Le Gouic en 52 minutes et 21 secondes. Ses dauphins, les français Ali Mehiaoui et Alex Adelaide, terminent respectivement 2ème et 3ème en 59’36" et 1h01’15".

Voir en ligne : 20 km de Paris