vous etes ici : Accueil » Marathons » Chpts d’Europe de Munich : Antigoni Drisbioti récidive sur 20 km (...)

Chpts d’Europe de Munich : Antigoni Drisbioti récidive sur 20 km marche

Publié le samedi 20 août 2022 à 17h18min

La marcheuse grecque Antigoni Ntrismpioti a réalisé le doublé aux Championnats d’Europe d’athlétisme en remportant, quatre jours après le 35 km marche, le 20 km marche samedi à Munich (Allemagne), où Clémence Beretta (6ème) s’est emparée du record de France de la distance.

Sous une pluie battante pendant la deuxième moitié de la course, Ntrismpioti (38 ans) s’est imposée en 1 h 29 min 03 sec dans le centre de Munich, 17 secondes devant la Polonaise Katarzyna Zdzieblo (1h29’20") et 22 secondes devant l’Allemande Saskia Feige (1h29’25").

Clémence Beretta, la meilleure Française, s’est classée sixième en 1 h 30 min 37 sec, nouveau record de France. Le précédent chrono de référence était détenu depuis 2000 par Nora Leksir, en 1 h 31 min 15 sec.

Décrochée aux environs de la mi-course, Beretta a franchi la ligne d’arrivée avec un peu plus d’une minute et trente secondes de retard sur Ntrismpioti.

Camille Moutard a elle terminé dixième (1h33’16") et Eloïse Terrec onzième (1h34’04").