vous etes ici : Accueil » Marathons » Gilbert Yegon remporte le marathon d’Amsterdam

Gilbert Yegon remporte le marathon d’Amsterdam

Publié le dimanche 18 octobre 2009 à 21h44min

Le Kenyan Gilbert Yegon a remporté dimanche la 34 ème édition du marathon d’Amsterdam dans l’excellent chrono de 2h06’18".

Le départ et l’arrivée étaient jugés au stade olympique. Yegon, 21 ans, qui disputait son premier marathon a battu de 2 secondes le record de l’épreuve établi en 2005 par l’Ethiopien Haile Gebrselassie. Les Kenyans Elijah Keitany (2h06’41") et Paul Biwott (2h07’02") ont complété le podium.

La victoire chez les dames est revenue à l’Ethiopienne Eyerusalem Kuma en 2h27’43". Sa compatriote Woinshet Girma (2h29’50") a pris la 2 ème place et la Néerlandaise Hilda Kibet (2h30’33") la troisième.

Voir en ligne : Sport.be