vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon Vert Rennes : Succès pour Lawi Kiptui et Almaz Negede

Marathon Vert Rennes : Succès pour Lawi Kiptui et Almaz Negede

Publié le dimanche 28 octobre 2018 à 14h42min

Le kényan Lawi Kiptui et l’éthiopienne Almaz Negede ont remporté la huitième édition du Marathon Vert de Rennes, ce dimanche. Florian Le Vigouroux (Cima Pays d’Auray) et Lénaic Chollet (Queven) ont été titrés champions de Bretagne.

Vainqueur du marathon de Stockholm cette année et de celui de Lyon l’an dernier, le kényan Lawi Kiptui a remporté, ce dimanche, le Marathon Vert de Rennes en 2h08’30’’. L’éthiopien Chala Dechase s’empare de la 2ème place avec un chrono de 2h09’15". Le podium est complété par un autre kényan, Dominic Letting, qui franchit la ligne d’arrivée en 2h09’30".

Dans leur sillage, ce sont au total cinq coureurs avec eux qui passent sous la barre des 2h10’.

Chez les femmes, l’éthiopienne Almaz Negeda a raflé la victoire en 2h29’40". Elle précède la kényane Hellen Jepkurgat, 2ème en 2h31’12" et une autre éthiopienne, Ayelu Abebe, 3ème en 2h34’14".

A noter que les 2 vainqueurs ont abaissé leurs records personnels.

Le Vigouroux et Chollet, premiers Bretons

Côté Bretons, le Vannetais Florian Le Vigouroux a été titré pour la deuxième année consécutive champion de Bretagne de marathon en bouclant les 42 km 195 en 2h23’53". « 2h23’, peu de Bretons l’ont fait. Je suis heureux de rentrer dans ce cercle. je remercie l’athlète Léo Fontana qui m’a accompagné jusqu’au semi-marathon. Il est venu de Normandie juste pour moi ».

C’est Lénaic Chollet-Hado (Queven) qui remporte le titre régional chez les féminines avec un chrono en 2h56’33".