vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Beppu-Oita : Succès pour Desmond Mokgobu et Hiroko (...)

Marathon de Beppu-Oita : Succès pour Desmond Mokgobu et Hiroko Yoshitomi

Publié le dimanche 4 février 2018 à 16h43min

Le Sud-Africain Desmond Mokgobu a décroché le japonais Hayato Sonoda pour remporter le marathon de Beppu-Oita, ce dimanche 04 février, au Japon.

Le Sud-Africain Desmond Mokgobu a franchi la ligne d’arrivée trois secondes devant le meilleur finisheur du Japon, Hayato Sonoda, pour remporter le marathon de Beppu-Oita ce dimanche (2h09’31" contre 2h09’34").

Sonoda menait la course au km30, mais Mokgobu l’a rattrapé 5 km plus tard. Il a terminé le parcours de 42,195 km de Takasakiyama-Umitamago dans la préfecture d’Oita, à Oita City Athletic Stadium en 2 heures, 9 minutes et 31 secondes.

En tant que premier coureur local passant le fil d’arrivée, Sonoda a obtenu une place dans le Grand Championnat de l’année prochaine, une course de qualification pour les coureurs japonais pour les Jeux Olympiques de 2020 à Tokyo.

Malgré son record personnel de 2h10’40" au marathon international de Fukuoka 2016, Sonoda a déclaré qu’il avait des sentiments mitigés après la course.

"Même si j’ai réussi un record personnel, je n’ai pas atteint mon objectif de gagner la course, alors je ressens un mélange de bonheur et de déception", a déclaré Sonoda.

Un autre japonais, Shohei Otsuka, a terminé troisième avec un temps de 2h10’12".

Chez les dames, c’est un triplé japonais avec la 1ère place de Hiroko Yoshitomi en 2h33’00". Elle devance donc ses compatriotes, Haruka Yamaguchi, 2ème en 3h38’18" et Chika Tawara, 3ème en 2h42’28".

Voir en ligne : Japan Times