vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Bruxelles : Samson Kosgei s’impose

Marathon de Bruxelles : Samson Kosgei s’impose

Publié le dimanche 28 août 2005 à 21h10min

Le marathon de Bruxelles s’est couru ce dimanche matin sous le soleil. Sans surprise, c’est un kényan, Samson Kosgei, qui s’impose en 2 heures 12 minutes et une seconde. Son compatriote David Ruto a pris la seconde place.

Le kényan Samson Kosgei a donc remporté dimanche matin le marathon de Bruxelles. Kosgei s’est imposé au terme des 42,195 kms courus entre le parc du Cinquantenaire et la Grand’Place en 2h12’01" sur un parcours accidenté et par un doux soleil estival.

Son compatriote David Ruto a pris la 2 ème place à 3’21 (2h15’22"). L’éthiopien Tadesse Hailemariam a complété le podium à 4’48 (2h16’49"). Rik Ceulemans, malgré des crampes dans le dernier kilomètre, a terminé premier Belge à la 4 ème place à 5’09 du vainqueur (2h17’10"). Gino Van Geyte s’est classé 5 ème à 5’31 de Kosgei (2h17’32").
Chez les dames, la victoire est revenue à la kényane Rose Nyangancha.