vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Casablanca : Victoires pour Evans Kipkoech et Mengistu (...)

Marathon de Casablanca : Victoires pour Evans Kipkoech et Mengistu Yiman

Publié le dimanche 29 octobre 2017 à 20h27min

Les athlètes kényans et éthiopiens ont largement dominé la 10ème édition du marathon international de Casablanca qui s’est disputé, ce dimanche 29 octobre, au milieu des grandes artères de la capitale économique du Royaume. Dans l’épreuve du marathon, c’est le kényan Evans Kipkoech qui a franchi la ligne d’arrivée à la première place avec un chrono de 2 h 09 min 42 sec. Chez les dames, la victoire est revenue à l’Éthiopienne Mengistu Yiman qui a bouclé sa course en 2 h 31 min 48 sec.

- Tous les résultats 2017

Plus de 6000 coureurs marocains et étrangers de tous les âges et de toutes les catégories sociales ont bravé la brume matinale très dense et le climat très humide de ce dimanche pour prendre part à la 10ème édition des épreuves du marathon international de Casablanca qui s’est disputé sur plusieurs circuits qui traversent la capitale économique du royaume d’Est en Ouest.

Cette année, ce sont les athlètes kényans qui se sont démarqué, surtout dans l’épreuve reine du marathon longue de 42,195 km. Très vifs, les trois gagnants de cette édition vont vite prendre la tête de la course pour ne plus la lâcher jusqu’aux derniers kilomètres de la course et la belle échappé du vainqueur, Evans Kipkoech qui franchira la ligne d’arrivée avec un chrono de 2 h 09 min 42 sec avec presque deux minutes d’avance sur son compatriote, Peter Kiptoo, 2ème en 2h11’31". Un autre kényan, John Kemboi, termine à la 3e place avec un chrono de 2h13’06".

Chez les dames, c’est donc l’éthiopienne Mengistu Yiman qui l’emporte en 2h31’51". Elle devance ses deux compatriotes : Tadelech Nedi, 2ème en 2h32’28" et Tsehay Getiso, 3ème en 2h32’57".