vous etes ici : Accueil » Marathons » Marvejols-Mende : Félicien Muhitira et Dalila Abdulkadir Gosa (...)

Marvejols-Mende : Félicien Muhitira et Dalila Abdulkadir Gosa victorieux

Publié le lundi 30 juillet 2018 à 20h30min

Le 46ème semi-marathon du Marvejols-Mende a pris place ce dimanche 29 juillet, sous un soleil de plomb.

La course mythique a commencé au matin à Mende avec les courses enfants dès 8h15 : baby et poussins sur 1 km, benjamins et minimes sur 3 km. À 9h, les adultes se sont élancés de la place de l’Esplanade à Marvejols pour 22,4 km de trajet. Partis d’une altitude de 634 m, ils ont grimpé la pente jusqu’au col du Goudard (1018 m). Les coureurs ont suivi une descente jusqu’à La Planchette, avant de remonter vers le hameau de Chabrits, pour conclure sous les applaudissements sur la place du Foirail à Mende.

Le Rwandais Félicien Muhitira a fini le premier en catégorie masculine en 1h11’22", suivi par la Bahreïnienne Dalila Abdulkadir Gosa, première en catégorie féminine en 1h26’15’.

Chez les dames, l’éthiopienne Chaltu Negasa s’empare de la seconde place en 1h27’47". Le podium est complété par la kényane Mercyline Jeronoh qui franchit la ligne d’arrivée en 1h27’54".

Du coté des messieurs, le kényan John Liotang termine 2ème en 1h12’51" tandis que, sur la 3ème marche du podium, c’est l’ougandais Ezechiel Chepkorom qui y grimpe avec un chrono de 1h13’26".

Aucun record de vitesse n’a été établi cette année, peut-être en raison d’un temps ensoleillé, fatigant pour les coureurs. « Il fait chaud, c’est étouffant sur le parcours », a précisé Jean-Claude Moulin, fondateur et président de la course.

L’édition 2018 du Marvejols-Mende comptait plus de 2600 participants. Un chiffre fortement en baisse depuis quelques années, accentué par le décalage de la date : les organisateurs ont été contraints de reporter la tenue de la course d’une semaine pour laisser place au Tour de France.