vous etes ici : Accueil » Marathons » Ooredoo Marathon : Succès pour Mohcin Outalha et Meseret Belete

Ooredoo Marathon : Succès pour Mohcin Outalha et Meseret Belete

Publié le samedi 21 janvier 2023 à 12h53min

La treizième édition de l’Ooredoo Marathon, qui avait lieu, ce vendredi 20 janvier, dans la ville de Doha, capitale du Qatar, pays péninsulaire situé sur le golfe persique, ville moderne bordant la baie de Doha, a été remporté par le marocain Mohcin Outalha et l’éthiopienne Meseret Belete.

La 13ème édition du marathon annuel, rebaptisé cette année le Marathon de Doha par Ooredoo, a été un succès retentissant.

L’événement a été complet, avec 8000 coureurs prenant place sur la ligne de départ ce matin du vendredi 20 janvier. Les coureurs ont pris part à une variété de catégories de distances, de la course pour enfants de 1 km au marathon complet.

Le coup d’envoi du marathon de Doha by Ooredoo, l’un des événements les plus attendus du calendrier sportif de Doha, a été donné à 6h15, avec des passionnés de course à pied locaux alignés aux côtés d’athlètes internationaux d’élite sur la ligne de départ.

L’événement a débuté au Parade Pavilion, The Emir’s Grandstand, Al Corniche, avec des coureurs se dirigeant ensuite vers Katara, Lusail, et retour à Al Corniche.

Le marathon complet a commencé à 6h15, suivi du semi-marathon à 6h30. La catégorie 10 km a démarré à 8h50, le coup d’envoi pour la catégorie 5 km à 9h40. Enfin, la catégorie 1 km pour les enfants a débuté à 10h30.

Le vainqueur de l’édition 2023 l’emporte donc, en 2h06’49". Il devance le kényan Gevin Kerich, qui termine en 2h06’52". Le podium est complété par un autre kényan, Victor Kipchirchir, qui franchit la ligne d’arrivée en 2h06’54".

Chez les dames, c’est Meseret Belete (2h20’46"), qui l’emporte. A noter qu’elle s’empare également de la 11ème place au scratch. Elle précède la bahreïnie Desi Jisa Mokonin, 2ème en 2h20’47" (12ème au scratch) et la kényane Beatrice Cheptoo, 3ème en 2h22’28" (13ème au scratch).

Les coureurs qatariens ont de nouveau pu entrer dans la catégorie AlAdaam cette année. Abdulla Fahad Al Zarra a remporté le marathon masculin avec un temps de 2h48’21", tandis que Rabaah Al Musleh a terminé première du marathon féminin avec un temps de 3h50’55".

Voir en ligne : Marathons