vous etes ici : Accueil » Marathons » Horrereau et Mayonnade s’imposent au Marathon de Sauternes

Horrereau et Mayonnade s’imposent au Marathon de Sauternes

Publié le dimanche 5 juin 2011 à 11h47min

Le coureur de l’Élan Girondais, Sébastien Horrereau, a remporté hier matin la première édition du marathon de Sauternes (33). En 2 h 35 min 05, il a devancé de trois minutes le vétéran Alexandre Aguiar (Léognan), Stéphane Tillard (Arès) complétant le podium. Le Réolais, comme chaque vainqueur de catégorie, a notamment remporté un magnum de château Yquem 1998.

Licenciée au Stade langonnais, Christine Mayonnade s’impose chez les féminines, en 3 h 24 min. 515 coureurs ont participé hier matin à la première édition du marathon de Sauternes. Partis des allées du Château Guiraud, ils ont parcouru 42,195 km dans le vignoble, passant au plus près des châteaux les plus prestigieux, dont Yquem. Dans certaines propriétés, les concurrents ont traversé les chais (château Haut-Bergeron) ou sont même passés sous le château Myrat. L’arrivée était jugée dans le parc du château Filhot, où les viticulteurs proposaient animations et dégustations.

Voir en ligne : Sud Ouest