vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Beppu-Ōita : Yusuke Nishiyama et Misato Michishita (...)

Marathon de Beppu-Ōita : Yusuke Nishiyama et Misato Michishita vainqueurs

Publié le dimanche 6 février 2022 à 17h16min

Pour sa 70ème édition, qui se déroulait ce dimanche 06 février, le Marathon de Beppu-Ōita, qui avait lieu entre les villes de Beppu et Ōita, sur l’île de Kyūshū, au Japon, a vu la victoire des japonais Yusuke Nishiyama et Misato Michishita.

Le 70ème anniversaire du marathon Beppu Oita Mainichi (parrainé par le Mainichi Shimbun, la Fédération japonaise d’athlétisme, PCA, sponsor spécial Sony Life) a commencé devant Takasakiyama Umitamago à Oita City.

Chez les dames, Misato Michishita (Mitsui Sumitomo Insurance Co, Ltd), qui a remporté la médaille d’or aux Jeux paralympiques de Tokyo T12, a remporté la division féminine en 2 heures 57 minutes 20 secondes pour la troisième fois consécutive, et a également remporté la division générale féminine.

Elle devance ses compatriotes Noriko Uchida, 2ème en 3h02’26" et Nami Fujinami, 3ème en 3h03’49".

Du côté des hommes, Yusuke Nishiyama gagne donc, en 2h07’47". Comme chez les femmes, triplé nippon puisqu’il précède ses compatriotes Tetsuya Yoroizaka, qui s’empare de la seconde place avec un chrono de 2h07’55" et Hiroto Fujimagari, qui complète le podium en franchissant la ligne d’arrivée en 2h08’20".

Les six meilleurs coureurs, dont Tetsuya Yoroizaka (Asahi Kasei) à la 2ème place et Hiroto Fujimagari (Toyota Motor Kyushu) à la 3ème place, ont remporté le droit de participer à l’épreuve de sélection représentative des Jeux olympiques de Paris 2024 "Marathon Grand Championship (MGC)".

Au départ, un nombre record de 4184 personnes devaient participer à l’épreuve. Cependant, seulement 413 personnes ont pu participer car l’organisateur a réduit le nombre de participants en raison de la propagation de l’infection de coronavirus.

Voir en ligne : Mainichi