vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Sydney : Tomohiro Tanigawa et Makda Harun Haji vainqueurs

Marathon de Sydney : Tomohiro Tanigawa et Makda Harun Haji vainqueurs

Publié le dimanche 18 septembre 2016 à 13h30min

Le Marathon de Sydney, qui avait lieu en Australie, a vu les victoires, ce dimanche 18 septembre, du japonais Tomohiro Tanigawa et de l’éthiopienne Makda Harun Haji.

Pour la deuxième année consécutive, un coureur japonais a remporté le Blackmores Sydney Marathon. Tomohiro Tanigawa termine au sommet du classement en 2 heures, 12 minutes et 13 secondes, le troisième temps le plus rapide dans l’histoire de l’événement.

L’éthiopien Belachew Ameta s’empare de la deuxième place avec un chrono de 2h13’09" tandis que le kényan Julius Wahome complète le podium en 2h14’15".

Dans l’épreuve féminine, cavalier seul de l’éthiopienne Makda Harun Haji qui a dominé la course dans un temps de 2 heures, 32 minutes, 22 secondes. Elle a terminé avec six minutes et 39 secondes d’avance sur la bahreïnite Merima Hasen (2h39’02"). La chinoise Yinli He complète le podium avec un chrono de 2h44’17".