vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Vienne : Nancy Kiprop et Vincent Kipchumba vainqueurs

Marathon de Vienne : Nancy Kiprop et Vincent Kipchumba vainqueurs

Publié le dimanche 7 avril 2019 à 21h11min

La kényane Nancy Kiprop a réalisé une performance exceptionnelle lors du 36ème marathon de Vienne, ce dimanche 07 avril, quand elle a battu le record du parcours féminin de plus d’une minute et demie pour le porter à 2h22’12", lors de cette course sur route Gold Label de l’IAAF.

- Tous les résultats 2019

Kiprop a mené un podium 100 % kényan avec les trois femmes réalisant des records personnels. Angela Tanui a terminé deuxième en 2h25’37" et Maurine Chepkemoi troisième en 2h26’16".

Dans la course masculine, c’est le kényan Vincent Kipchumba qui s’est imposé avec un record personnel de 2h06’56", améliorant de près de quatre minutes son meilleur chrono.

Kipchumba a battu le suisse Tadesse Abraham, qui a terminé deuxième en 2h07’24". L’ougandais Solomon Mutai a pris la troisième place en 2h08’25", améliorant son meilleur temps d’un peu plus d’une minute.