vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon du Golfe de Saint-Tropez : Victoires pour Lani Rutto et Blanka (...)

Marathon du Golfe de Saint-Tropez : Victoires pour Lani Rutto et Blanka Balogh

Publié le dimanche 31 mars 2019 à 16h03min

Au terme d’une course de 2h14’48", c’est le coureur kényan Lani Rutto qui a remporté la 2ème édition du marathon du Golfe de Saint-Tropez. Deux de ses compatriotes terminent sur le podium. À noter la belle performance de Thierry Gueyffier, coureur tropézien et qui termine 5ème.

Les Kényans ont, sans surprise, dominé de la tête et des guiboles la deuxième édition du marathon du Golfe de Saint-Tropez.

Et, comme l’an dernier, signé un nouveau triplé.

Nouveau recordman de l’épreuve, Lani Rutto a terminé en solitaire en 2h14’48’’, trois minutes devant son compatriote Philip Birech (2h17’41’’) et six minutes devant un autre kényan, Eiud Sugut, vainqueur l’an dernier (2h20’37’’).

Le Tropézien Thibaud Gueyffier, premier européen, termine loin derrière le trio de tête mais tout de même à une très belle 5ème place en 2 heures 42 minutes et 23 secondes.

Chez les femmes, le succès revient à Blanka Balogh (Cognac AC) qui franchit la ligne d’arrivée, en tête, en 3h20’05". Elle devance Florence Auger, 2ème en 3h24’11" et Lemy Godefroy, 3ème en 3h28’31".

Voir en ligne : Var Matin