Santé
Le sport, c’est la santé !

L’importance des huiles alimentaires
Publié le dimanche 3 janvier 2021Les huiles sont très importantes dans votre équilibre alimentaire, elles apportent notamment les acides gras insaturés (oméga 3, oméga 6 et oméga 9). Découvrez les (...)

La spiruline et le sport
Publié le jeudi 24 décembre 2020Connue par de nombreux(ses) sportives, sportifs, la Spiruline a de multiples intérêts car elle est riche en nutriments et qualifiée d’aliment complet. D’où vient-elle ? (...)

Intérêts du glycogène pendant l’effort
Publié le jeudi 10 décembre 2020Pour produire des efforts, les muscles ont besoin d’énergie, cette dernière provenant principalement de l’alimentation. Le glycogène est un ensemble de molécules de (...)

Nouvelle application des décisions sanitaires pour le sport
Publié le mercredi 2 décembre 2020Suite aux annonces du Président de la République et du Premier ministre, Jean-Michel Blanquer, ministre de l’Education nationale, de la Jeunesse et des Sports et Roxana (...)

8 idées reçues sur le cholestérol
Publié le jeudi 12 novembre 2020Diététicien en clinique de réadaptation cardiovasculaire, Nicolas Aubineau vous informe sur 8 idées reçues qui sont associées au cholestérol : supprimer la viande rouge ; (...)

Application des décisions sanitaires pour le sport
Publié le mercredi 4 novembre 2020Suite à l’annonce du Président de la République de mettre en place un nouveau confinement, Roxana Maracineanu, ministre déléguée chargée des Sports, détaille les mesures (...)