vous etes ici : Accueil » Marathons » Semi-Marathon d’Istanbul : Record du Monde pour Ruth Chepngetich

Semi-Marathon d’Istanbul : Record du Monde pour Ruth Chepngetich

Publié le mardi 6 avril 2021 à 07h30min

La kényane Ruth Chepngetich a battu le record du monde du semi-marathon ce dimanche, avec un temps de 1 heure, 04 minutes et 02 secondes au semi-marathon N Kolay d’Istanbul pour réduire de 29 secondes l’ancienne marque mondiale.

- Tous les résultats 2021

La coureuse de 26 ans, vainqueur en 2017 et 2019, a distancé l’éthiopienne Yalemzerf Yehualaw vers la fin de l’épreuve pour l’emporter de 38 secondes (1h04’40").

La kényane Hellen Obiri, double championne du monde du 5000 m, a terminé troisième avec un temps de 1h04’51", faisant de cette course, le semi-marathon le plus rapide de l’histoire car, pour la première fois, trois femmes ont terminé en moins de 65 minutes un semi-marathon.

Le kényan Kibiwott Kandie a remporté la course masculine avec un temps de 59’35".

Kandie, qui a établi le record du monde à Valence l’année dernière, a pris la tête à environ 12 minutes de la fin et a tenu en respect son compatriote Geoffrey Kamworor (59’38") en remportant la victoire de trois secondes. Un autre kényan, Roncer Kipkorir, a pris la troisième place avec un chrono de 59’46".

Voir en ligne : Reuters