vous etes ici : Accueil » Marathons » Ultra Trail du Mont-Blanc : Un coureur décède sur la TDS

Ultra Trail du Mont-Blanc : Un coureur décède sur la TDS

Publié le mercredi 25 août 2021 à 11h44min

L’organisation de l’UTMB a le regret de confirmer le décès tragique d’un coureur sur la TDS. À 00h25, ce mercredi 25 août, le comité de course de l’UTMB Mont-Blanc a été informé qu’un coureur de la TDS avait été victime d’un accident dans la descente du Passeur de Pralognan.

Cette section du parcours a été au programme de la course à de nombreuses reprises de la TDS. Le passage était sécurisé et l’équipe de secours était en place pour soutenir les athlètes sur cette portion du parcours.

Le coureur impliqué dans l’accident est d’origine tchèque. Par respect pour sa famille, son anonymat sera préservé.

L’équipe de secours présente au sommet du col est intervenue sur place immédiatement après l’accident. Les services de l’Etat ont alors été prévenus, avec demande de soutien héliporté. Malgré tous les soins qui lui ont été apportés, le coureur a succombé à la suite de ses blessures. Les proches du coureur ont été informés.

La grande famille des trailers, et plus particulièrement celle de l’UTMB, est profondément attristée et se joint à l’équipe d’organisation pour présenter ses condoléances à la famille et aux amis de la victime.

Pendant le temps de l’évacuation héliportée, les coureurs ont été arrêtés au Passeur de Pralognan. Etant donné la durée de l’évacuation, et pour assurer la sécurité des coureurs, le comité de course a décidé de donner l’instruction aux 1200 coureurs de faire demi-tour et de redescendre vers Bourg Saint-Maurice.

La principale priorité du comité de course est d’assurer la sécurité des coureurs jusqu’à Bourg Saint-Maurice où un accueil et des transports sont organisés.

293 coureurs avaient déjà passé le Passeur de Pralognan avant l’accident, et n’ont pas été arrêtés. Leur arrivée était prévue à partir de 10h sur la Place du Triangle de l’Amitié à Chamonix.

Voir en ligne : Ultra Trail du Mont-Blanc