vous etes ici : Accueil » Marathons » Chpts d’Europe de Munich : L’Allemand Richard Ringer titré sur (...)

Chpts d’Europe de Munich : L’Allemand Richard Ringer titré sur marathon

Publié le lundi 15 août 2022 à 16h25min

L’Allemand Richard Ringer a remporté le marathon des Championnats d’Europe d’athlétisme, disputé ce lundi à Munich, à l’issue d’une course à suspense.

Un temps décroché quelques mètres derrière le groupe de tête, Richard Ringer a recollé avant de produire une superbe fin de course et de doubler, à quelques mètres de la ligne, l’Israélien Maru Teferi, avec une température d’environ 27 degrés. Ringer (33 ans), médaillé de bronze à l’Euro 2016 sur 5000 m, s’est imposé en 2h10’21", Teferi terminant à 3 secondes. Un autre Israélien, Gashau Ayale, a pris la 3ème place à 9 secondes du vainqueur.

Israël a dominé le classement par équipe (addition des temps des trois meilleurs coureurs de chaque pays) devant l’Allemagne et l’Espagne. Les Bleus avec Nicolas Navarro (5ème), Michaël Gras (10ème) et Benjamin Choquert (21ème) ont pris la 4ème place.

Nicolas Navarro a donc fait le meilleur résultat, pour le contingent tricolore. Déjà meilleur Français aux Jeux olympiques à Tokyo en 2021 (12ème), dans des conditions météo difficiles également, l’Aixois de 31 ans a récidivé à Munich malgré une chute peu après la mi-course.

Longtemps dans le groupe de tête, Navarro a subi, en fin de course, les à-coups des tous meilleurs et a dû suivre une intense lutte pour le podium à quelques secondes de distance, finissant en 2h10’41".