vous etes ici : Accueil » Marathons » Europe de Munich : Médaille d’or pour Antigoni Drisbioti sur 35 km (...)

Europe de Munich : Médaille d’or pour Antigoni Drisbioti sur 35 km marche

Publié le mardi 16 août 2022 à 21h12min

Elle a remporté la médaille d’or au 35 km des championnats d’Europe, organisés à Munich, après avoir terminé en tenant le drapeau grec, couvrant la distance en deux heures, 46 minutes et 58 secondes.

La première grande distinction pour Antigoni Drisbioti, c’est fait. La championne grecque de marche a remporté la médaille d’or du 35 km des championnats d’Europe, organisés à Munich, après avoir terminé en tenant le drapeau grec, couvrant la distance en deux heures, 46 minutes et 58 secondes.

Drisbioti, 38 ans avait mis en garde sur son excellente condition, le mois dernier, alors qu’elle avait terminé 4ème sur la même distance, au championnat du monde d’Eugene, terminant la course de 35 km en 2 heures, 41 minutes et établissant un nouveau record national de marche grecque.

La championne grecque était, dès le départ, dans le groupe avec les pionnières et dès le 18ème kilomètre, elle était aux commandes. Par la suite, Drisbioti a parfaitement géré ses efforts et dans les trois derniers kilomètres du parcours, elle a réussi à se séparer de l’Espagnole Raquel Gonzalez, qui était aussi sa principale rivale.

L’espagnole termine donc en 2h49’10", suivie par la hongroise Victoria Madaraz, qui complète le podium avec un chrono de 2h49’58".

A noter qu’il s’agit de la première médaille d’or de la marche grecque au niveau européen, puisqu’en 2004 à Athènes, Athanasia Tsoumeleka a été sacrée championne olympique.

C’est la première année qu’une course de 35 km est incluse dans les Championnats d’Europe d’athlétisme.