vous etes ici : Accueil » Marathons » Grand Trail des Templiers : Benoît Cori et Ellie Greenwood victorieux

Grand Trail des Templiers : Benoît Cori et Ellie Greenwood victorieux

Publié le lundi 26 octobre 2015 à 05h20min

Ce dimanche midi, à Millau, le coureur français Benoît Cori s’est imposé pour la seconde année consécutive sur le Grand Trail des Templiers (75 km, 3500 m+). Chez les femmes, la victoire est revenue à la Britannique Ellie Greenwood.

- Résultats 2015

Il était favori, il n’a pas tremblé : Benoît Cori a remporté ce dimanche à Millau la nouvelle édition du Grand Trail des Templiers, une épreuve mythique en France qui a réuni 2500 athlètes sur la ligne de départ donné dans la nuit noire, peu après 5h du matin.

Vainqueur en 2014, le coureur basque a pris le contrôle de la course vers le 20ème kilomètre et n’a jamais été rattrapé sur les causses. Il s’est à nouveau imposé avec un chrono de 6h44’10’’, devant un autre Français, Nicolas Martin (6h47’14’’). La troisième marche du podium est revenue à l’Espagnol Tofol Castanyer (6h48’03’’).

Chez les femmes, le public venu profiter des derniers kilomètres du parcours a assisté à la belle victoire de la Britannique Ellie Greenwod en 7h58’06". Elle succède à Nuria Picas, vainqueur féminine ce week-end de la Diagonale des Fous, à La Réunion. Elle devance la suissesse Jasmin Nunige, 2ème en 8h04’48" et la française Anne-Lise Rousset, 3ème en 8h24’35".

Voir en ligne : Midi Libre