vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon des Oliviers : Succès pour Abed El-Hachemi et Chefia (...)

Marathon des Oliviers : Succès pour Abed El-Hachemi et Chefia Hendaoui

Publié le lundi 14 janvier 2019 à 21h23min

L’athlète algérien Abed El-Hachemi a remporté la 6ème édition du Marathon international des oliviers de Sfax (42,195 km), organisée, ce dimanche 13 janvier, à Sidi Mansour en Tunisie.

Abed El-Hachemi l’emporte en 2h38’13". La seconde place revient au tunisien Mohamed Ben Amor qui termine en 2h41’21". Et le podium est complété par un autre tunisien, Manal Abdallah Saoud, qui franchit la ligne d’arrivée avec un chrono de 3h05’00"

Quelque 400 athlètes originaires de dix pays ont pris part à ce marathon international, toutes épreuves confondues, a rapporté dimanche soir l’agence de presse tunisienne TAP, précisant que les participants ont disputé quatre épreuves : à savoir la course de 5 km, la course de 10 km, un semi-marathon de 21,1 km et le marathon de 42,195 km.

Dans l’épreuve féminine, la Tunisienne Chefia Hendaoui a gagné le marathon en 3h35’21. Triplé tunisien puisqu’elle précède ses compatriotes Yosra, 2ème en 3h40’47" et Olfa Chamairi, 3ème en 4h35’24".