vous etes ici : Accueil » Marathons » Bangabandhu Dhaka Marathon : Victoires pour Hicham Laqouahi et Angela (...)

Bangabandhu Dhaka Marathon : Victoires pour Hicham Laqouahi et Angela Jemesunde Tanui

Publié le lundi 11 janvier 2021 à 16h33min

La 1ère édition du Bangabandhu Dhaka Marathon, qui avait lieu, ce dimanche 10 janvier, à Dhaka, capitale du Bangladesh, en Asie du Sud, a été remporté, par le marocain Hicham Laqouahi et la kényane Angela Jemesunde Tanui.

- Tous les résultats 2021

Le marathon a été organisé pour commémorer le jour du retour à la maison du père de la nation, Sheikh Mujibur Rahman, de la prison pakistanaise au Bangladesh en 1971.

Pas moins de 200 coureurs locaux et étrangers ont participé au marathon complet qui a commencé du stade de l’armée à 6h30 tandis que le semi-marathon a débuté à 6h45 avec la participation de 101 coureurs bangladais et étrangers.

Le marathon complet de 42,195 km et le semi-marathon de 21,097 km ont commencé au stade de l’armée et se sont terminés à Hatirjheel.

Le parcours marathon comptait 5 tours. Aucun spectateur n’était autorisé, les températures étaient de 20 à 26 degrés avec 80 % d’humidité.

Le vainqueur de l’édition 2021 s’est imposé en 2h10’41" avec moins d’une minute d’avance sur son dauphin et compatriote, Aziz Lahbabi, qui en termine en 2h10’51". Le podium est complété par le kényan Jacob Kibet Chulyo Kendagor, qui franchit la ligne d’arrivée en 2h13’12".

Chez les dames, c’est donc Angela Jemesunde Tanui qui l’emporte, en 2h29’04". Elle précède les éthiopiennes Fantu Eticha Jimma, 2ème en 2h32’31" et Biruktayit Eshetu Degefa, 3ème en 2h35’16".

Dans le marathon complet, dans la catégorie sud-asiatique, parmi les coureurs de la SAARC et locaux, Bahadur Singh Dhouni de l’Inde est devenu le champion dans la catégorie des hommes en 2h21’40" et Pushpa Bhandari du Népal est devenu la championne dans la catégorie des femmes en 2h59’41".

Voir en ligne : Marathons.fr