vous etes ici : Accueil » Marathons » Komon bat le record du monde du 15 km sur route

Komon bat le record du monde du 15 km sur route

Publié le lundi 22 novembre 2010 à 07h34min

L’athlète kenyan Leonard Patrick Komon a battu le record du monde du 15 km sur route dimanche à l’occasion de la Course des sept collines entre Groesbeek et Nimègue, aux Pays-Bas. Il a couvert la distance en 41 minutes et 13 secondes.

Il a ainsi battu de 16 secondes le précédent record (41’29") que détenait son compatriote Felix Limo depuis le 11 novembre 2001 et qui avait été établi au cours de la même épreuve.

Grâce à ce record mondial, Komon a reçu un chèque de 50000 euros. L’Ethiopien Abera Kuma a pris la 2 ème place en 42’01" devançant d’une seconde son compatriote Ayele Abshiro 3 ème (42’02").

L’Ethiopienne Genet Getaneh a créé la surprise dans la course féminine. Elle s’est imposée en 47’54" devant la favorite la Kenyane Florence Kiplagat, championne du monde de semi-marathon le mois dernier, qui a terminé 2 ème à 14 secondes. La Japonaise Sayo Nomura a complété le podium à près de 2 minutes (49’45").

Voir en ligne : RTBF.be