vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon du Beaujolais : Sébastien Spehler et Maria Berezhnaya (...)

Marathon du Beaujolais : Sébastien Spehler et Maria Berezhnaya victorieux

Publié le dimanche 18 novembre 2018 à 15h31min

17000 coureurs déguisés ont participé, ce samedi 17 novembre, à la 14ème édition du marathon du Beaujolais sur les trois distances au programme : le marathon, le semi-marathon et le 13 km. Sur la distance reine, l’Alsacien Sébastien Spehler s’est imposé en 2h24’43", alors que la Russe Berezhnaya remporte la course chez les femmes en 2h50’38" : 2 nouveaux records de l’épreuve.

Sébastien Spehler remporte le 14e Marathon international du Beaujolais. En 2h24’43" il vient d’établir le nouveau record de l’épreuve. L’ancien record était détenu par le Burundais Pasteur Nyabenda (2h27’54").

Il devance Hugo Altmeyer, 2ème en 2h31’51" et Pierre Barbet, 3ème en 2h38’16", qui était le tenant du titre.

Chez les dames, c’est donc Maria Berezhnaya qui est arrivée première du marathon du Beaujolais. La Russe a terminé en 2h50’38’’. Elle aussi a battu le record du Marathon international du Beaujolais. L’ancienne marque appartenait à l’Ougandaise Immaculate Chemutai (2h59’43").

La Néerlandaise Ingrid Versteegh s’octroie la seconde place en franchissait la ligne d’arrivée en 2h58’33". Deuxième de l’édition 2017, Vanessa Dubost, complète le podium. En 3h05’17", elle améliore de plus de cinq minutes son chrono de l’an dernier, preuve du niveau très relevé de l’édition 2018.

Voir en ligne : Le Progrès